Шеф во втором поколении, в течение последних 15 лет работал только в самых престижных ресторанах. Ален Дюкасс, Пьер Эрме, Эван Ле Рой — это лишь неполный список шефов, с которыми Каневский успел поработать. К группе DREAMTEAM Алексей присоединился в 2017 году. Главный специалитет Каневского — брискет, говяжья грудинка, которую шеф готовит в стационарной коптильне или передвижном смокере в течении 12-14 часов. Искусству техасского барбекю Алексей обучался в Америке и фактически привез эту технологию в Россию — от метода вырезания грудинки на мясном заводе до производства брискета на специальном оборудовании и нового гастрономического направления — барбекю. Именно увлечение Алексея самой технологией барбекю и дуговой сваркой привело DREAMTEAM к созданию собственного парка BBQ-аппаратов — смокеры, грили, коптильни, печи — которые группа использует для выездного кейтеринга, консалтинга, а также на фестивалях. Крупнейший из них — Smoke & Fire — собрал в 2019 году 40 000 любителей барбекю в Петербурге. Алексей профессионально играет в бильярд и большой теннис, разговаривает на английском и испанском языках, увлекается рыбалкой, картингом. Вместе с Алексеем Буровым написал две книги про культуру барбекю: Smoke BBQ, кухня живого огня; Smoke BBQ, дома и на даче.